En ces temps de vacances et de Carnaval, voici un petite douceur, riche en fibres et pauvres en sucre, à déguster au goûter ou au petit déjeuner.
                                                                                        ✨Pour Petits et Grands✨

Pour environ 10 pancakes
✤ 250 ml de lait végétal, selon votre goût et de préférence sans sucres ajoutés (chanvre, noisette, épeautre/noisette…)
✤ 150g de farine semi-complète ou complète
✤ 2 càs de poudre à lever Bio ou à défaut de levure chimique
✤ 1 pincée de cannelle (facultatif)
✤ 2 càs de sirop d’agave
✤ 1 peu d’huile d’olive

1. Mélangez dans un saladier: la farine, la poudre à lever bio (ou la levure chimique) et la cannelle. A ce mélange, ajoutez le lait végétal et le sirop d’agave.

2. Dans une poêle, pour éviter que le pancakes n’accrochent, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen (ne pas cuire les pancakes à feu fort car le sirop d’agave contenu dans la pâte ne supporte pas la chaleur supérieure à 180°).
Une fois la poêle chaude, à l’aide d’une louche, formez de petits disques de pâte d’environ 10 cm.
Quand de petites bulles apparaissent sur les pancakes, retournez-les et laissez-les encore cuire quelques instants jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

3. Et maintenant, profitez-en en les dégustant avec du sirop d’érable (riche en antioxydants et en minéraux, mais calorique et à Index Glycémique élevé donc avec modération 😉), ou une compote-maison aux fruits de saison (pomme, poire, clémentine…).

Bon app’ – Bien à vous 💫💫
Céline
www.naturoveda.fr

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